神榮有限公司 香港支店

溫濕度感測器, 灰塵感測器, 電子零件的專業貿易公司

便攜式氣味偵測儀 OMX Series

便攜式氣味偵測儀 OMX Series | Odor Meter

便攜式氣味偵測儀 OMX Series

便攜式氣味偵測儀 OMX Series

要以客觀角度評估惡臭對策及除臭效果測試等時, 必需將肉眼看不見的"氣味"以數值來表示。神栄的氣味偵測儀能以數值形式表示"氣味"的相對強弱及"氣味的傾向"。

提供3種型號供選擇, 進一步提升了對氣味的感度, 能在不同環境中使用。

便攜式氣味偵測儀OMX-SRM
便攜式氣味偵測儀OMX-SRM 最適用於偵測各類工廠, 焚化爐, 污水處理廠, 洗手間, 寵物等發出的臭味。


便攜式氣味偵測儀OMX-ADM
便攜式氣味偵測儀OMX-ADM 最適用於偵測醫院, 療養院清潔前後的氣味及腐爛臭味。


便攜式氣味偵測儀OMX-TDM
便攜式氣味偵測儀OMX-TDM 最適用於偵測引致病態大樓症候群的化學物質TVOC。


便攜式氣味偵測儀的特徵

便攜式氣味偵測儀的特徵

便攜式氣味偵測儀對氣味的感度得到進一步提升, 提供3種型號供選擇, 在不同環境中使用
◎ 任誰都能掌握的簡便功能
◎ 只要開啟電掣即可偵測!
◎ 最多保存32,732data(5秒紀錄一次的話, 最長偵測約45.5小時)
◎ 最多保存511個檔案
◎ 以專用軟件自動圖表化

便攜式氣味偵測儀 OMX-SRM

便攜式氣味偵測儀 OMX-SRM

便攜式氣味偵測儀OMX-SRM最適用於偵測各類工廠, 焚化爐, 污水處理廠, 洗手間, 寵物等發出的臭味。

● 將氣味的相對變化(強弱)以數值表示
只需將偵測對象放近便攜式氣味偵測儀OMX-SRM的吸嘴便能取樣, 按氣味的相對變化以數值表示, 能簡單確認氣味強度。(※)

● 按氣味強度切換High,Low兩個模式 (強度切換功能)
便攜式氣味偵測儀OMX-SRM能按氣味強度切換2個表示模式。
氣味較弱時用Low範圍(0.0~99.9), 氣味較強時用High範圍(0~999)。

● 數值化的氣味傾向 (可得知氣味的傾向)
便攜式氣味偵測儀OMX-SRM採用了2種類的感測器(半導體感測器x2個), 以數值(傾向參考數值)表示, 有助了解氣味傾向。

便攜式氣味偵測儀 OMX-ADM

便攜式氣味偵測儀 OMX-ADM

便攜式氣味偵測儀OMX-ADM最適用於偵測醫院, 療養院清潔前後的氣味及腐爛臭味。

● 將氣味的相對變化(強弱)以數值表示
只需將偵測對象放近便攜式氣味偵測儀OMX-ADM的吸嘴便能取樣, 按氣味的相對變化以數值表示, 能簡單確認氣味強度。(※)

● 可將阿摩尼亞(氨)濃度換算成臭氣強度表示 (可得知阿摩尼亞的臭氣強度)
在氣味強度的尺度中, 最備受廣泛應用的是6階段臭氣強度表示法。本偵測儀便是將比較有代表性的阿摩尼亞濃度換算成臭氣強度(2.5~5.0)來表示。(※※)

※便攜式氣味偵測儀中表示的強度值跟臭氣強度, 臭氣濃度, 臭氣指數沒有直接相關關係。
本儀器所偵測的氣味, 是根據本公司獨自的尺度去計算跟潔淨空氣比較時的相對強度。
人類對氣味的感覺因人而異, 沒有任何方法將多種類多樣化的氣味以劃一尺度去計算。
不論是臭氣強度, 臭氣濃度還是臭氣指數, 都只是透過臭氣感官測試用人類嗅覺將臭氣強度數值化而得出的表現方法。
另外, 便攜式氣味偵測儀中表示的"氣味強度"是以構成氣味的化學物質為焦點, 按其濃度去表示, 是一種成份濃度表示法。

※※此機能在混有阿摩尼亞氣味或在阿摩尼亞氣味中需要顯示臭氣強度的情況下使用。

便攜式氣味偵測儀 OMX-TDM

便攜式氣味偵測儀 OMX-TDM

便攜式氣味偵測儀OMX-TDM最適用於偵測引致病態大樓症候群的化學物質TVOC。

●換算成甲苯數值來表示
VOC(揮發性有機化合物)被視為是引致病態大樓症候群等的物質。便攜式氣味偵測儀OMX-TDM能偵測包含了VOC的TVOC(總揮發性有機化合物)濃度, 並將其換算成甲苯濃度數值來表示。
※法定測試方法有2種, FID(火焰離子化偵測法)及NDIR(非色散式紅外線氣體偵測法)。本偵測儀所採用的不是法定測試方法。

● 測試前不需做事前準備
一般情況下, 要抽取室內污染氣體樣本時需要先將氣體濃縮化, 但使用便攜式氣味偵測儀OMX-TDM的話, 只要在目標測試環境下開啟電掣便能開始實時偵測。

● 在短時間內開始偵測
在開啟電掣後, 最快10分鐘後便能開始偵測, 不用長時間等待。

規格

商品名稱 便攜式氣味偵測儀
型號 OMX-SRM OMX-ADM OMX-TDM
內藏感測器 半導體氣體感測器 x 2
抽樣方法 通過吸嘴以吸氣泵連續吸氣
目標氣體 乙醇, 丙酮, 氫氣等 硫化氫, 甲硫醇, 阿摩尼亞等 TVOC(甲苯,其他)
數值範圍 0.0 ~ 999(強度値) 0 ~ 999(強度値) 0 ~ 9999(μg/m3)
次界面 級別 0 ~ 90( 氣味傾向) 氣味濃度2.5~5.0
(阿摩尼亞濃度換算)
電源 鹼性電池(AAx4)或AC電源 ※長時間連續偵測時電池壽命約7小時
記憶容量 最多保存32,732data, 餘下容量以%顯示
記憶保存檔案 最多511件
工作溫度範圍 0 ~ 40℃(不可結露)
保存溫度範圍 -10 ~ 50℃(不可結露)
尺寸 W74 × L167.5 × D35(不包括突起部分)
重量 約250g(電池另計)
附屬品
(手提箱包含物品)
吸嘴, AC電源, AA鹼性電池(4粒), USB線, 空氣淨化單元, 替換用活性炭, 過濾紙, 使用說明書



查詢表格, 請按這裡