神榮有限公司 香港支店

溫濕度感測器, 灰塵感測器, 電子零件的專業貿易公司

花粉感測器 PS2

花粉感測器 PS2

花粉感測器 PS2

花粉感測器 PS2

花粉症--最近已被稱為日本國民病, 在10人中便有1人或以上為此病而苦惱, 且人數每年遞增。

神栄的花粉感測器就是為了檢測令眾人煩惱的杉樹花粉而開發出來的。利用散亂光強度及偏振度去檢測及辨別沙塵中的杉樹花粉。

簡介

以往要計算空氣中花粉的飄浮量都很費時費力, 花粉感測器PS2利用內藏式風扇引進空氣中的粒子, 經過1個發光源及2個受光源的光學式檢測, 便能簡易識別杉樹花粉及灰塵, 配合數據收集等方法, 能為顧客構築既簡易又廉宜的花粉探測儀器及系統。

花粉感測器 PS2 的特徵

1 利用"偏振度"識別花粉, 實現了約80%的花粉識別率(*)
此感測器利用1個發光源及2個受光源, 以光學式檢測粒子。空氣中混有花粉及跟花粉同樣大小的灰塵, 單靠粒徑大小是不可能正確識別出花粉, 因此神栄科技加進能反映粒子形狀及表面狀態的"偏振度"的應用, 實現了花粉及灰塵之間的識別。
計算出來的粒徑及以偏振度識別花粉, 皆是神栄科技株式会社獨有的技術。此技術已在日本國內外申請及登錄了專利。在本公司的實驗中, 証實了此感測器在杉樹花粉及灰塵的識別率高達80%。

(*)是指在檢測到的粒子中能正確識別出是花粉還是灰塵的機率

2 內藏式風扇自動吸氣
比起自然掉落, 內藏式風扇能更可靠地抽取大量樣本, 在指定的短時間單位內計算出積算量, 以致可按不同時段比較花粉的飄散量。

3 為防止結露內藏了發熱器
基本上會在室外設置及探測, 因此感測器的本體有兩重樹脂外殼覆蓋保護, 且在電路部分加上發熱器, 以防止結露。

規格

商品名稱 花粉感測器 / 大粒子感測器
型號 PS2
檢測粒徑 約15μm或以上
額定(供電)電壓 12VDC
工作溫度範圍 -10 ~ 45 ℃
工作濕度範圍 20 ~ 85%rh 以下 (不可結露)
尺寸 71.4(W) × 76.4(H) × 36.7(D)mm
重量 約 120g



查詢表格, 請按這裡